您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第七纪检监察组:与省政协机关轮岗干部开展廉政谈话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻落实党要管党,全面从严治党方针,切实把纪律规矩挺在前面,推动省政协机关党风政风持续向上向好,促进机关公务人员树立廉洁意识。近日,省纪委监委派驻第七纪检监察组与省政协机关15名轮岗交流处级干部开展集体廉政谈话,有针对性地就党风廉政建设、遵守廉洁纪律等方面进行提醒打招呼,并听取意见建议。

“不仅要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升理论素养,还要带头遵守党纪党规、法律法规,做遵纪守法的模范,更要带头廉洁自律,对自己、对家庭、对组织高度负责,履行好职责,练就过硬本领。”谈话会上,派驻第七纪检监察组主要负责同志对新履职干部提出要求。

“开展这样的谈话很有必要,今后的工作只会越来越高,必须严格要求自己。”

“将认真履职尽责,补短板强弱项,努力提高自己能力和水平,不辜负组织的期望。”

谈话会后,参会人纷纷表示,此次谈话印象深刻、收获良多,在下步工作中将率先垂范,严守纪律规矩,强化责任担当,管好自己、管好家庭,对组织负责、对家庭负责、对自己负责,做到不越红线,不碰高压线。

通过组织廉政谈话会,既有针对性地指出干部在履行“两个责任”等方面的突出问题,又具体分析各自岗位存在的重大廉政风险,督促其落实好“一岗双责”,将业务工作与党风廉政建设同抓同促,有效增强了谈话对象的廉洁意识和规矩意识。

“经过此次谈话进一步加深了对省政协机关交流轮岗干部廉政情况的掌握了解,下步将加大对干部落实谈话内容情况的监督检查,为巩固营造山清水秀的政治生态提供有力保障。”派驻第七纪检监察组有关负责同志表示。

(省纪委监委派驻第七纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息