您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

贵阳:巡察监督再发力 稳步推进全覆盖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“全市上下要坚守初心使命,对标对表习近平总书记重要指示批示精神开展巡察,准确把握巡视巡察在‘两个维护’方面的特殊使命,把巡察作为全面从严治党的重要抓手,充分发挥巡察利剑作用。”近日,贵阳市召开全市巡察工作调度会,进一步学习贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,对市县巡察工作做出安排部署,全面推进高质量完成巡察全覆盖目标任务。

为让政治巡察的定位更加精准、内容更加全面、重点更加聚焦,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,市委巡察办、市委巡察组始终坚持以人民为中心的立场,自觉把贯彻全国两会精神与贯彻中央、省、市纪委全会精神贯通起来,把思想和行动统一到市委历次全会精神上来,把聚焦点、着力点放到“六稳”“六保”、贵阳贵安融合发展、脱贫攻坚、民生保障等各项经济社会高质量发展上来。

十届市委以来,全市认真贯彻巡视工作方针,持续加大巡察工作领导力度,巡察工作整体呈现出巩固提升、深化发展的良好态势。但仍存在政治监督重点还不够突出、全覆盖任务推进力度需要进一步加大、机构队伍建设还需加强等情况。

全市上下在牢抓基础的同时,围绕被巡察党组织职责使命,深化政治监督,确保按时保质、不折不扣完成巡察全覆盖目标任务,始终坚持“严”的主基调,加强组办联合,把巡察工作做细做实,进一步提升巡察质量,强力推动巡察工作持续发展。

“下步将着力构建巡察机构与纪检监察机关、组织部门协调联动机制,督促抓好移交问题线索的办理,抓好整改日常监督,同时不断深化巡察信息化建设,用好巡视巡察工作数据管理系统,探索巡察档案数字化建设,着力推动巡察工作业务与现代信息技术深度融合。”贵阳市委巡察办有关负责同志表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息