您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第二十纪检监察组:强化干部培训和实战操作 锻造高素质专业化干部队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,省纪委监委派驻第二十纪检监察组紧扣干部队伍建设“能力提升年”要求,把加强监督单位纪检监察干部队伍建设作为提升工作质效的重要内容,以集中培训、上挂锻炼、以案练兵等形式为抓手,实现派驻监督与内部监督与同向发力,共同推动监督单位全面从严治党。

“本领不强就抓好学习。”近日,派驻第二十纪检监察组结合日常监督过程中掌握的情况,组织被监督单位70名纪检监察干部进行集中培训,聚焦习近平总书记重要讲话指示精神、纪检监察业务所涉及党内法规制度、相关法律法规制度以及被监督单位行业领域专业知识进行学习。

“随着党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新变化,对如何更好开展监督执纪提出了更高要求,回去后我将持续推动党委班子加强常态化学习,不断增强全面从严治党的主动性和紧迫性。”参训学员贵州路桥集团纪委书记徐斌如是说。

“作为纪检监察战线的新兵,这次参加业务培训,感觉收获很大,不仅加深了对党纪法规的理解,也通过实例讲解,初步掌握了谈话笔录制作等技能,一定程序上解决了‘本领恐慌’问题。”贵阳公路管理局监察室工作人员张文泽在交流发言时说。

培训期间还组织了应知应会知识闭卷测试,参训同志政治理论和监督执纪水平得到明显提升。

同时,为进一步强化对业务骨干和办案人才的培养,着力打造精兵强将。派驻第二十纪检监察组还通过选派监督单位纪检监察干部到省直纪工委审理室、派驻纪检监察组跟班锻炼等形式,以实战练兵,不断增强审查调查和案件审理能力,与监督单位共同锻造纪法皆通的纪检监察高标准专业化人才队伍。

“下步将进一步构建多层次、全覆盖的培训模式,着力打造政治过硬、本领高强的忠诚干净担当纪检监察干部队伍,有效提升干部精准履职水平,实现了‘练内功、提素质、强本领’的目的。”派驻第二十纪检监察组负责人表示。

(省纪委监委派驻第二十纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息