您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第二十纪检监察组:联动共建抓质量对标模范强党建

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实激发党内政治生活的生机活力,推动党支部之间形成互动互促的良性态势,实现优势互补、共同发展、资源共享,有效提高党建工作效率和质量。近日,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组党支部、省公路局审计监察联合党支部、开阳公路管理段党支部“三级”联动共建,开展“加强党的政治建设,讲好专题党课”的主题党日活动。

“通过‘三级联动’集中组织开展主题党日活动,对全体党员在强化理论武装上提要求,在学懂弄通做实上当好示范,并要求其在此基础上要进一步自觉主动、联系实际,拿出切实可行的贯彻落实措施,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。”派驻第二十纪检监察组有关负责人表示。

活动过程中,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组党支部主要负责同志以“全力加强党的政治建设,争当新时代合格党员”为题讲专题党课,号召全体党员要始终用习近平新时代中国特色社会主义武装思想,以“两个维护”把稳政治方向,强化意识担当、提升政治能力、站稳人民立场,始终心存敬畏保持定力廉洁自律,自觉维护良好的政治生态。

与此同时,派驻第二十纪检监察组还按照开展共产党员“政治生日”纪念活动的有关要求,根据工作实际和党员入党时间具体情况,组织三个党支部的5名党员相对集中开展  了“政治生日”纪念活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

纪念活动上,来自纪检监察岗位、审计工作、一线路政执法人员以及基层养护工人通过重温入党誓词、重忆入党经历并结合个人岗位职责和成长经历等方面发表“生日感言”,实现了把理想信念展示出来、把感人经历分享出来、把初心使命担当起来的效果。

“传承红色基因、创建规范化、打造特色品牌,建立一支不忘初心、爱岗敬业、同力协契、敢为人先的‘黔途似锦·星耀公路’党支部。”到贵州省直机关“标准化规范化建设示范党支部”开阳公路管理段党支部观摩交流是本次活动的一项重要内容,开阳公路管理段党支部有关负责同志就支部标准化规范化工作作经验交流发言。

“此次联动开展主题党日活动的形式很新颖,学到了很多东西。”

“不仅学习了新知识,还与其他支部的党员交流了一些经验,以后要多组织这样的活动。”……

活动结束后,全体党员纷纷表示通过这种“联动”开展主题党日活动的形式很新颖,通过联学、联思、联动,在加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的同时,进一步提高了党建工作的效率和质量。

(省纪委监委派驻第二十纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息