您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

贵阳:充分发挥机关党支部战斗保垒作用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,贵阳市纪委监委机关第八党支部在省直机关工委旧址开展主题党日活动,在旧址前,参会的全体党员紧握右拳,庄严肃穆地重温了入党誓词。

长期以来,贵阳市纪委监委深入学悟习近平总书记关于加强机关党的建设的重要讲话和指示批示精神,抓严抓实机关党支部建设,突出政治功能,在理念思路、方式手段上积极创新,充分发挥战斗堡垒作用,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

“我们以加强党支部标准化规范化建设为重点,强化履职尽责、规范工作程序,组织开展了“双述双评”工作,进一步压紧压实机关党委书记、各支部书记的责任。”据贵阳市纪委监委机关党委主要负责同志介绍,他们严格按照党员队伍建设新要求,对2020年发展党员工作及时调度,进一步提高市纪委监委机关党建工作质效。

制定季度学习计划、每月工作进行提示、“拉清单”式列明每个阶段的具体学习内容和学习重点……今年以来,贵阳市纪委市监委机关各党支部通过集体学习、党员活动日等学习形式和“学习强国”、“两学一做”学习教育等学习平台,扎实抓好政治理论学习。

在扎实开展重温入党誓词、缴纳党费等“规定动作”的基础上,还积极探索组织开展形式多样的主题党日活动,如组织开展廉政教育、志愿服务、知识竞赛、红色教育等活动,推动营造积极健康的党内政治生活。

据悉,在“博爱在贵阳——一日捐”活动中,贵阳市纪委监委机关各党支部组织党员积极捐款,广大党员干部积极献爱心,捐款总金额高达2万余元。

“我们将不断推进党支部活动方式的创新,充分调动党员的活力和斗争精神,推动建设风清气正的机关政治文化。”贵阳市纪委监委机关党委主要负责人表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息