您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第二十纪检监察组:及时贯彻落实上级决策部署 督促干部自觉践行“三严三实”要求

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“要及时对照年度目标任务查缺补漏、攻坚克难,确保年初制定的目标任务逐项落实到位,逐件抓出成效。”9月24日,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组召集被监督单位省交通运输厅和省应急管理厅直属机关纪委及两厅直属二级单位纪检监察机构召开了2020年第三季度纪检监察工作推进会,省交通运输厅系统19家单位、省应急管理厅系统9家单位的41名纪检监察干部参会。

“今年是脱贫攻坚收官之年,难度大、任务重,要为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障,就必须立足职能职责,树立监督‘一盘棋’思想,深入贯彻落实赵乐际同志到贵州调研时作出的重要指示精神。”为及时贯彻落实上级决策部署,督促干部切实将行动统一到上级决策部署上来,派驻第二十纪检监察组通过组织召开工作调度会的形式集中传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际9月13日-16日在贵州考察调研的指示和全省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电话电话会议有关精神,要求干部要不打折扣地自觉践行“三严三实”精神,持续强化政治监督、认真开展日常监督,为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

一分部署,九分落实。派驻第二十纪检监察组同时督促两厅直属纪检监察机构要从上级决策部署中找方向、找路径、找方法,因时因势调整监督重点,跟进监督、精准监督、全程监督,确保各项决策部署落地落实。

推进会上,部分纪检监察机构负责人重点围绕今年以来开展的政治生态研判、巡视巡察反馈问题整改落实、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”、干部纪律作风等工作的履职监督情况依次作了发言,认真分析研判了两厅系统当前存在的问题和困难,并对下步工作提出思考和谋划。

“下步,将坚持长期执行季度纪检监察工作推进会这一创新监督模式,不断探索创新适应被监督单位实际的监督方式,构建齐抓共管的上下联动机制,同时加强与被监督单位纪检监察机构的联系沟通,进一步畅通沟通渠道,真正形成派驻监督监督合力,实现上下联动监督闭环,形成同频共振同向发力同步前行的工作局面。”派驻第二十纪检监察组有关负责人表示。

(省纪委省监委派驻第二十纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息