您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:狠刹“四风”不松劲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“帮扶干部有没有来你家走访?有没有帮助你家解决实际困难?”为督促党员干部以抢抓快干、苦干实干、真抓实干的良好工作作风,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,

近日,毕节市黔西县文峰街道纪检监察干部在塔山社区易地扶贫搬迁安置点欧某某家开展暗访时,着重了解了帮扶干部落实帮扶责任的情况。

“党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”今年以来,毕节市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯脱贫攻坚核心指标,聚焦影响脱贫摘帽的短板弱项,并结合各级考核、督战反馈存在问题的整改情况,与各级督战、督查、督导组一起协同督、精准督,监督检查各责任单位责任落实、政策落实、工作落实情况,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

据了解,市纪委监委还制定下发《关于持续整治困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强纪律作风保障实施方案》,督促指导市、县、乡三级监督力量跟进监督、精准监督、全程监督,层层压实刹“四风”工作责任,坚决查处不敬畏不在乎、行动少落实差、脱离实际、弄虚作假等突出问题。

具体工作中,专项监督检查组综合运用明察暗访、实地察访、查阅资料、现场查验等方式,精准查找各有关部门在精简文件会议、规范督查检查考核、驻村帮扶、政策落实等方面存在的突出问题,及时提出整改落实的对策措施,不断将干部作风建设引向深入。

此外,市纪委监委还将贯彻落实党的路线方针政策中央重大决策部署、学风会风文风、督查检查考核、调查研究、追责问责等5个方面15个整治重点纳入监督,用好“干部作风扫码评价”监督平台,组建督查组开展常态监督,督促相关单位履行主体责、监管责任,推动党中央政策有效落实。

“我们将切实履行监督专责,围绕当前‘六稳六保’、‘厉行节约、反对浪费’、‘手嘴腿’作风突出问题专项整治等重点工作深化标本兼治,紧盯关键重点,查深查细查实,严肃追责问责,强化通报曝光,进一步营造良好干事创业氛围。”毕节市纪委监委有关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息