您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

贵阳:巩固深化改革成果 助推纪检监察工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们将严格落实‘3+1’的监督工作格局,实现近距离、全天候、常态化的派驻监督,督促被监督单位党组(党委)切实履行从严治党主体责任。”近日,贵阳市组织召开派驻机构改革工作推进会,会后,贵阳市纪委市监委派驻第十二纪检监察组主要负责人提及今后的工作开展时这样说道。

自实施派驻机构改革以来,贵阳市纪委监委牢牢把握改革的精神内涵和基本要求,从政治和全局的高度抓重点难点,在机构建设、指导联系、队伍建设等方面不断创新体制机制,针对派驻机构如何抓、如何管、如何发挥作用等问题,不断规范派驻机构管理,使派驻机构监督执纪更规范高效、派驻监督更精准有力。

“要准确把握派驻机构改革的任务要求,蹄疾步稳抓好改革任务落地落实。”连日来,贵阳市各派驻纪检监察机构聚焦主业主责履职尽责,迅速行动、立即投入,以行之有效的具体行动和举措,确保派驻监督工作有序、有力、有效开展。

到被监督单位组织开展调研、组织全组纪检监察干部学习业务知识、细化下步开展监督工作的方案……贵阳市各派驻纪检监察机构突出监督首责,将改革融入到政治生态分析研判、巡察整改、日常监督等各项工作中,组织开展防汛救灾、“六稳”“六保”  、制止餐饮浪费行为、长江流域禁捕等工作落实情况的专项监督检查及脱贫攻坚挂牌督战三季度“回头看”等专项监督检查,切实以精准有力的监督助推纪检监察工作高质量发展。

“下一步,将适时对各个派驻机构工作开展情况进行专题调研,结合发现的问题,督促相关责任单位抓好整改落实、建立完善体制机制,进一步摸清情况、厘清思路,不断在思想政治、精神状态、工作作风、内部管理等方面强化升级,切实发挥好‘哨兵’和‘探头’作用推动改革制度优势不断转化为治理效能。”市纪委市监委有关负责人表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息