您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六盘水:常态化开展警示教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。”为推动实现惩治结合、标本兼治,六盘水市纪委市监委着力在提升警示教育的针对性、有效性上下功夫,在案件查办过程中,同步深挖剖析违纪违法问题思想根源,案件查办后召开警示教育大会,回到“事故现场”找原因,进一步做实同级同类干部警示教育,让党员干部受到教育和触动,不断提升警示教育实效。

前不久,该市通过组织召开全市党风廉政警示教育大会,利用典型案例深化以案示警、以案明纪,教育引导党员干部以高度清醒的头脑、自律自警的行动自觉、克己奉公的实际行动,砥砺初心、勇担使命,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

为进一步增强警示教育针对性,该市建立起与专案组常态沟通机制,明确专人联系对接,及时收集整理忏悔书、案件剖析以及录制忏悔视频,坚持以案释德释纪释法,采取“基本案情+案件剖析+忏悔录”模式,立体还原案件发生现场、腐化堕落轨迹和心理变异历程,精选15个典型案例编印《2019年查处部分严重违纪违法案警示录》,发放给市纪委全会参会人员,为各级各部门单位开展警示教育和上廉政党课提供本地素材、身边案例,以便更好地督促指导案发单位开展警示教育。

同时,该市还进一步强化对新提拔市管干部的警示教育,组织召开了2020年新提拔市管干部集中廉政教育谈话会,对2020年新提拔、进一步使用的71名市管干部进行集中廉政教育谈话,通过采取组织党员干部作廉政表态发言、集中观看警示教育片等方式,教育引导新提拔市管干部守好初心、勇担使命,常怀律己之心、常修为政之德、常育文明之格。

“下步,将持续加强惩处和教育力度,常态化组织开展多形式的警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。”六盘水市纪委监委有关负责人表示。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息