您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第三纪检监察组:聚焦政治监督 以监督促履职

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“《中国共产党宣传工作条例》是中国共产党建党以来第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,为做好新时代宣传工作提供了根本遵循。”为全面准确掌握省直宣传文化系统学习贯彻落实《条例》情况,省纪委省监委派驻第三纪检监察组把此项工作作为政治监督常态化具体化的重点抓手,以精准监督督促相关责任单位履职尽责。

前不久,省纪委省监委派驻第三纪检监察组及时制定了监督检查工作方案,采取查阅资料、个别访谈、随机抽查、知识抽查测试等方式,与省纪委省监委派驻第十二纪检监察组共同组成联合检查组,实地对省委宣传部、省委网信办、省广播电视局、省社科院、贵州广播电视台、贵州日报报刊社、省文联、省作协、省社科联、省文化和旅游厅等10家单位党委(党组)学习贯彻《条例》情况进行专项督查。

据悉,此次专项监督检查共发现出3个方面好的经验和做法,同时也发现了6个方面17个具体的问题和不足,主要体现在传达学习不充分、不均衡、不平衡现象突出,责任体系不够明确,主体责任落实不到位,监督检查流于形式等方面。

“要坚持问题导向,督促涉及问题的部门单位逐一整改到位。”派驻第三纪检监察组及时下发工作提示要求各单位党委(党组)切实担好主体责任,对照《专项监督检查情况报告》指出的问题,结合各单位自查报告的问题和不足,制定整改方案并认真督促整改落实,确保问题逐一整改到位。

“下步,将适时对各单位整改落实情况进行跟踪抽查检查,以强监督促强履职,进一步推动《条例》落地见效。”派驻第三纪检监察组有关负责人表示。

(省纪委省监委派驻第三纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息