您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

黔晟国资公司纪委:以考促学夯基础 以学促练砺精兵

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔晟国资公司纪委举办纪检监察干部读书班,来自公司系统的35名纪检监察干部深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目,进一步交流心得体会,并对下步具体工作进行了安排部署。

“请同志们将手机关闭,按指定位置就坐,本次考试为闭卷,时间为1个小时,请遵守纪律,不要交头接耳,现在开始答题……”培训过程中,公司纪委还组织全体参训学员进行了应知应会知识集中考试,考试以书面闭卷形式进行,涉及内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设基础理论,党纪处分条例、监督执纪工作规则等党内法规和法律法规内容。

“今年以来,通过参加省纪委和公司纪委组织的培训班学习,看到了自己目前在业务知识上还存在短板弱项,必须不断强化学习,以学促能力提升,推动工作。”一名干部参加完测试后如是说。

“应知应会知识考试,旨在倒逼公司纪检监察干部以考促学、以学促练,达到学用结合的目的,提升纪检监察干部的政治意识、政治规矩,增强纪法情理思维,提高执纪执法水平,压实形成全公司纪检干部自觉学习,巩固深化全员学习成果。”公司纪委有关负责人表示。

今年以来,黔晟国资公司纪委高度重视干部业务学习,以“能力提升建设年”为契机,组织公司全体纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重大方针政策、执纪执法工作规则规定,先后选派公司40名干部分10批次参加各类培训班学习,覆盖公司系统全体纪检监察人员,通过以考促学夯基础  ,以学促练砺精兵,不断提高精准履职水平,高标准、高素质、高效能助力公司纪检监察工作高质量发展。

(黔晟国资公司纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息