您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:扎实推进纪检监察系统党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”

近日,毕节市纪委监委主要负责同志带领委班子成员及部分内设部门负责人,到黔西县红二、红六军团强渡鸭池河渡口遗址、红色大关陈列馆开展党史学习教育。在红色大关陈列馆,全体党员面对党旗重温入党誓词,并认真聆听讲解、高唱国歌、向纪念碑敬献花篮。

自党史学习教育开展以来,毕节市纪委监委机关迅速行动,制定市纪委市监委机关开展党史学习教育的实施方案,明确开展专题学习、宣传宣讲、专题调研、办实事解难题、警示教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、规范化法治化建设年活动等11项工作,高标准、多形式推进党史学习教育。

“我们订购指定学习材料强化系统学习,依托‘三会一课’‘主题党日’活动开展集中学习讨论,邀请市委党史专家、贵州工程应用技术学院副教授开展党史学习教育宣讲......”市纪委监委有关负责同志介绍。

在党史学习教育中,全市各县区纪检监察机关同步跟进,多种形式开展学习,引导全体党员干部坚守共产党人的初心和使命,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

“七星关区纪委监委通过党史知识专题讲座、主题党日活动等形式开展党史学习教育。已开展专题学习6次、组织生活会12次、主题党日1次、党性基地参观1次。”

“纳雍县纪委监委通过线上开展祭扫活动、线下上党课等扎实开展党史学习教育,目前已开展相关活动3次。”

“大方县纪委监委把本地红色资源作为党史学习教育的生动教材,组织纪委监委机关党员到将军山开展‘学党史·祭英烈’主题实践活动,教育引导纪检监察干部从百年党史中感悟初心使命,汲取前行力量。”

......

大力弘扬革命文化、传承红色基因,在新的长征路上继续奋勇前行。“下步,将按照党史学习教育有关要求,对照11项任务,将学习教育融入纪检监察工作之中,在为群众办实事解难题等方面做实做细,把学习教育成效转化为推动工作、提升质效的强大动力。”市纪委监委有关负责同志表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息