您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

黔东南:用好现场课堂 推动党史学习教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“要深入学习领悟红军长征精神,继承革命传统、传承红色基因,聚焦‘两个维护’强化政治监督,在推进自我革命、守护好党的初心使命中走好新时代的长征路。”近日,黔东南州纪委监委理论学习中心组到猴场会议会址开展党史学习教育专题集中学习研讨,通过聆听革命故事、重温入党誓词、深入学习研讨等方式,现场接受党史、军史、革命史教育,重温红军长征波澜壮阔的伟大历程,从中汲取继续前进的智慧和力量。

黔东南州纪委监委立足实际,围绕为什么学、学什么、怎么学,研究制定州纪委监委机关党史学习教育实施方案,分别明确“时间表”、画好“路线图”。州纪委监委班子成员通过纪委常委会常态学习、理论学习中心组专题学习、主题党日集中学习等形式,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面走前列、作表率。

“用好现场课堂,从一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一行行文字中,滋润党性心性,从优良革命传统中凝聚奋进力量。”全州各级纪检监察机关把现场参观革命遗址遗迹、革命历史博物馆等作为“必修课”,丰富党史学习教育形式,引导广大纪检监察干部学习党史、坚定信仰、砥砺初心。

实践中,全州各纪检监察机关通过领学党史精神、讲述红色故事、分享学习体会、参观红色教育基地等方式,扎实推进党史学习教育。

凯里市纪委监委邀请党史专家深入纪检监察机关开展党史学习教育宣讲,重温革命先辈浴血奋战的英雄故事。天柱县纪委监委组织纪检监察干部到烈士陵园开展红色革命教育,通过聆听现场讲解深入了解革命先烈浴血奋战、顽强斗争的英雄故事。三穗县、剑河县纪委监委依托主题党日活动,组织党员干部参观红色教育基地,让党员干部在实地实景中感悟初心使命。

“要推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走,把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。”黔东南州纪委监委相关负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息