您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

铜仁:靠前监督筑牢疫情防控屏障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“全市纪检监察机关要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,集中精力开展好疫情防控监督检查工作。”近日,铜仁市纪委监委及时召开疫情防控工作专题会议,对当前疫情防控及监督检查工作早安排、早谋划、早部署。

随后,市纪委监委第八派驻纪检监察组成立专项检查组,对市卫生健康局落实疫情防控工作部署情况进行专项监督检查,并对市疾控中心、市第一人民医院、市妇幼保健院等医疗机构疫情防控及核酸检测等措施落实情况开展明查暗访。

同时,市纪委监委及时印发《铜仁市纪委监委关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作暗查暗访工作方案》,组建暗查暗访工作组,及时下沉一线开展疫情防控监督检查,进一步压紧压实各级各部门主体责任,保障各项疫情防控措施落细落实。

在具体工作中,暗查暗访工作组紧盯重点场所、重点环节、重点区域的防控以及疫苗接种情况,深入各区县、重点市直部门突击暗查暗访,并对发现的问题立即反馈督促整改。加强“室组联动”,密切协作配合,及时汇总上报一线监督中发现的问题,督促相关部门立行立改,进一步筑牢疫情防控屏障。

该市纪委监委还对全市各级纪检监察机关开展疫情防控监督执纪问责工作落实情况开展督导检查,以强有力的监督促强有力的监管,确保疫情防控工作的各项决策部署落实到位。

思南县纪委监委成立7个监督检查组分赴各个乡镇、职能部门和相关重点场所开展督查工作,就发现的问题提出整改意见,督促相关责任部门立行立改;万山区纪委监委迅速启动室组联动监督模式,组建4个专项督查组和2个追责问责组开展疫情防控监督执纪问责,推动基层抓紧抓实抓细疫情防控工作。

“下一步,将紧盯防疫责任落实,紧盯重点领域防控,压实‘四方责任’,推动各项疫情防控措施落实落细。”市纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息