您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

贵阳:紧盯群众急难愁盼 制定为民办实事清单

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,贵州省贵阳市纪委监委、贵安新区纪检监察工委举行理论学习中心组读书班,对党的历史、党中央重要文件精神等进行学习、交流研讨,营造良好学习氛围,加强党性修养,激发干事热情。

这是贵阳市纪委监委党史学习教育的其中一环剪影。贵阳市纪委监委通过多种途径加强党史教育:组织纪检监察干部到中共贵州省工委旧址,参观历史文物,聆听革命先辈事迹,汲取精神力量。开展青年党员演讲比赛,通过“演讲+视频、图片、相互提问”的方式,带领全体党员共同回顾党的光荣历史。与市直部门联合开展领导干部家属学史助廉活动、红色家书作品征集活动,营造人人参与学习的良好氛围。此外,贵阳市纪委监委还通过举办读书会、录制红色故事音频、党支部“邮票党课”、党史知识测试等方式推动党员干部深度参与学习。

为将所思所学成果转化为实干实绩,贵阳市纪委监委立足职能职责制定了“我为群众办实事”任务清单。以清单中作风整肃工作为例,贵阳市纪委监委聚焦“大约谈”“大调研”“大自查”等环节,全面检视纠治作风顽疾,一批作风不严不实问题被查处。截至目前,贵阳市11个重点行业领域开展“大约谈”62185人次,70252名党员干部职工开展个人“大自查”。在营商环境督促上,贵阳市纪委监委成立18个监督调研组重点对全市38个职能部门、79项重点工作开展专项监督,着力破除简政放权“中梗阻”。此外,贵阳市委巡察办利用贵阳市在发展大数据方面的战略优势,研发“巡察直通车”系统,解决传统举报平台方式单一、接收举报件数量偏少、质量偏低以及举报对象顾虑较多等问题。

除作风整肃外,贵阳市纪委监委“我为群众办实事”任务清单还明确从营商环境督促、易地扶贫搬迁后续扶持等共13个方面精准发力,切实解决群众“急难愁盼”的问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息