您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

铜仁:紧盯关键节点 严防“四风”反弹回潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“‘双节’是‘四风’问题易发多发的重要节点,要以近期市纪委监委通报的典型案例为鉴,自觉抵制各种风险诱惑、各种不良风气,防止各种违纪违法问题发生。”日前,铜仁市审计局开展中秋、国庆“双节”集中约谈提醒,对全市审计系统党员干部和公职人员提出廉洁过节要求。

铜仁市纪委监委紧盯关键节点,突出节前、节中、节后关键环节开展靶向精准监督,寸步不让,严防节日期间“四风”反弹回潮。

节前,市纪委印发《2021年中秋国庆节期间正风肃纪监督检查方案》,对中秋、国庆期间强化教育警示、精准靶向纠治、严肃执纪问责等工作进行细化安排。公开通报曝光违反中央八项规定精神典型问题4起4人,持续强化教育震慑。

铜仁市按照“室、组、地”相结合的原则和市、县、乡三级纪检监察机关协同联动方式,随机抽取区县(乡镇)和市直(县直)单位进行监督检查。节日前后紧盯公车使用、值班值守、食堂消费、操办酒席等领域,重点对节前公车封存、节中公车使用、节后上班纪律和节假日期间是否存在公车用于探亲访友、外出游玩等和违规收送土特产、礼品礼金,违规公款吃喝和接受管理服务对象宴请,违规发放津补贴或福利,公款旅游(利用公权力旅游)以及违规接受旅游活动安排等问题进行监督,确保横向到边、纵向到底,达到全覆盖。

截至目前,全市各级纪检监察机关共派出监督检查组107个,暗访单位185个。此外,市纪委监委还通过向社会公布监督举报电话、举报信箱和举报网址,充分发挥群众监督作用,形成监督合力。

“下一步工作中,将紧盯关键节点,坚持抓常抓细抓长,持之以恒、久久为功,密切关注、跟进监督‘四风’新动向,一体推进惩治腐败和纠治‘四风’工作,不断涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。”铜仁市纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息