您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

遵义:以有力监督保障围绕“四新”抓“四化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年以来,已完成棚户区、老旧小区、背街小巷改造多少?占全年目标的多少?”近日,遵义市纪委监委围绕“四新”抓“四化”监督检查组到市住房和城乡建设局,通过查阅资料、实地走访等方式,对新型城镇化工作推进情况开展调研式监督。

今年以来,遵义市纪委监委立足职责定位,聚焦“四新”主攻“四化”工作决策部署,加强调查研究,强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促全市各级党组织和党员干部全力以赴围绕“四新”抓“四化”,以良好的作风确保“十四五”开好局起好步。

“我们制定印发了监督检查工作方案,对监督内容、时间安排等进行了细化,真正做到定人、定事、定责、定重点。”遵义市纪委监委相关负责人介绍,对照围绕“四新”主攻“四化”工作任务,梳理出30项重点监督内容,由委领导班子成员分别负责,有关监督检查室、派驻纪检监察组协助实施,组建4个监督检查组,聚焦责任落实、工作落实、取得成效3个方面,对承担重点牵头任务的相关市直部门(单位)和县(市、区)履行围绕“四新”推进“四化”政治责任情况开展监督检查,真正做到点对点开展调研、面对面压实责任。

为进一步提高发现问题、解决问题的能力,各监督检查组建立“室组”横向联动、“室组地”纵向联动机制,重点紧盯“双责任”,推动“双清零”,强化沟通联系,密切协作配合,实现有序衔接,持续巩固围绕“四新”抓“四化”阶段性重点任务落实成效。

“针对监督检查发现的突出问题,尤其是暴露出来的行业性、系统性、领域性制度漏洞和廉政风险,通过向所监督地区、部门、单位书面提出纪律检查建议或监察建议的方式,推动举一反三落实整改、完善制度,深化标本兼治。”遵义市纪委监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息