您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:开展警示教育和干部作风教育大整顿

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以案为鉴、警钟长鸣。知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,为建设贯彻新发展理念示范区提供有力的作风保障。”10月12日,毕节市委主要领导在党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会上强调到。同时,要求全市各级各部门迅速行动,深入排查整顿影响党的事业健康发展的腐败问题和作风积弊,扎实抓好全市党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作。

毕节市立足新发展阶段、建设贯彻新发展理念示范区,围绕深化党史学习教育,聚焦突出问题,坚持刀刃向内,统筹安排干部作风教育大整顿与党风廉政警示教育。

为提升警示教育质效,着力用身边案例警示教育身边人,聚焦十九大以来一把手及关键少数违纪违法典型案例,毕节市编印一本忏悔录、拍摄一部警示教育片、打造一个警示教育展,会前组织与会人员参观警示教育展,集中观看警示教育专题片。

会上通报了“一把手”和领导班子违纪违法典型案例和领导干部作风突出问题,零距离剖析问题根源,面对面传导责任压力,真正让受教育党员干部入脑入心,警示教育全市党员干部以案为鉴、警钟长鸣,用三严三实的作风做好各项工作

“真的不值得,既害了自己,也害了家人。”当天,与会党员干部深受教育、深受触动、深受警示,表示将以案为鉴、严守纪律规矩,严格要求自己和家人,不踩红线、不越红线、不破底线。

当天还对全市干部作风教育大整顿工作进行了安排部署,明确了整顿的目标任务、工作责任。

“下一步将对标6个方面18项整顿重点,采取市、县、乡、村四级联动,深入查找对党不忠、三观不正、初心不牢、为官不为、工作不实、能力不足等7个方面问题,建立清单抓整改、销号管理抓整改、建章立制抓整改,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实。”毕节市纪委监委有关负责同志说。 

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息