您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

黔东南州凯宏城市投资运营(集团)有限责任公司原党委书记、董事长郑泽林被开除党籍开除公职

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,经中共黔东南州委批准,黔东南州纪委州监委对黔东南州凯宏城市投资运营(集团)有限责任公司原党委书记、董事长郑泽林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑泽林身为党员领导干部、国有企业管理人员,理想信念缺失,纪法意识淡薄,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反组织纪律,规避集体决策,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规收受管理服务对象礼品礼金,违规从事营利活动,搞权色交易;违反群众纪律,在项目建设过程中漠视群众利益;违反工作纪律,贯彻执行上级决策部署不力,不正确履行职责;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;违反国家法律法规,构成职务违法,利用职务便利为他人谋利,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪;滥用职权造成国有公司财产严重损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经黔东南州纪委常委会会议、州监委委务会议研究,并报中共黔东南州委批准,决定给予郑泽林开除党籍处分;由黔东南州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

郑泽林简历

郑泽林,男,侗族,1964年9月出生,贵州三穗人,本科文化,1986年8月参加工作,1991年6月加入中国共产党。

1986年8月至2000年11月,历任贵州省黔东南州财政局办事员、农财科科员、财政信用资金管理所副所长、资金管理科科长;

2000年11月至2006年6月,历任贵州省凯里汽车运输总公司副总经理、党委委员、总经理;

2006年6月至2019年7月,历任贵州省黔东南州凯宏资产运营有限责任公司总经理、董事长、党委副书记、党委书记;贵州侗乡投资发展有限公司董事长;贵州侗乡大健康产业示范区党工委委员、管委会副主任;贵州洛贯经济开发区党工委委员、管委会副主任(兼);

2019年7月至2020年2月,贵州省黔东南州凯宏城市投资运营(集团)有限责任公司党委书记、董事长;

2020年2月,贵州省黔东南州开发投资(集团)有限责任公司职工(保留州管一类企业正职待遇)。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息