您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:用好“活案例” 强化党员干部警示教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年,为了抓深抓实党员干部警示教育,毕节市把党史学习教育与警示教育有机结合起来,坚持问题导向和靶向治疗,立足正面教育与反面警示,用足用活身边勤廉典型和违纪违法典型资源,于9月30日建成毕节市党风廉政教育展厅。

在展厅建设中,重点展示了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、勤廉楷模、毕节试验区精神、反腐败形势、腐败危害等内容,特别是收集展示了十九大以来查处的对党不忠、自行其是,为政不廉、祸害一方,作风不严、弊病缠身,亲清不分、破坏发展,家风不良、废职亡家,低龄腐败、前程尽毁,行贿受贿、害人害己等十个方面突出问题40余个典型案例。

展厅建成后,该市就针对干部作风突出问题和腐败问题,10月12日召开全市党风廉政警示教育大会,启动作风教育大整顿工作,通过组织与会人员参观展厅、观看警示教育片、聆听典型案例剖析、阅读警示教育读本等方式,对10000余名党员干部进行了警示教育。

会议虽已结束,但警示教育并未停止。“10月12日至26日期间,已组织77批次党员干部进行观展,148个单位5649人到毕节市党风廉政教育展厅接受了警示教育。”市纪委监委有关负责同志介绍,会后第二天起该市进一步延伸警示教育,利用展厅典型案例资源和专题警示教育片,分批、分层、分类组织市管干部、科级干部参观展厅、观看片子、重温入党誓词,引导其对照检视、叩问初心、反思警醒,真正算好政治账、经济账、良心账。

党员干部警示教育需要常敲警钟常提醒。“下一步,不仅要持续不断用好用活毕节市党风廉政教育展厅的教育资源,还要聚焦同级同类党员干部警示教育,深入挖掘典型案例中的警示教育资源,探索创新教育方式,不断推进警示教育走深走心走实。”该市纪委监委有关负责同志表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息