您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

贵阳:以考促学、以督促学 学思践悟全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“作为一名纪检监察干部,将持续弘扬、践行伟大建党精神,勇于自我革命,做党的人民的忠诚卫士,更好地守初心、担使命。”连日来,贵阳市纪委监委广大党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,积极开展学习讨论,发表学习感悟。

党的十九届六中全会召开以来,贵阳市各级纪检监察机关通过多种形式,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,研究贯彻落实工作。

“要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。”11月16日,市纪委常委会、市监委委务会、贵安新区纪检监察工委召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,强调要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,深入开展好党史学习教育,把全会的决策部署贯彻落实到工作中、体现到行动上。

同时,该市纪委监委结合实际,制定《学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的工作方案》,要求纪检监察干部通过纪委常委会监委委务会、理论学习中心组集中学习、读书班、党支部会议、室(部)务会等形式,全面迅速进行传达学习,确保党的十九届六中全会精神传达到纪检监察系统每一名党员干部、每一个党支部、每一个部门,做到原原本本学习全会文件,读原文、悟原理。组织好专题党课、专家辅导讲座,把学习全会精神作为纪检监察干部培训教学重点内容,做到学习贯彻走深走实、入脑入心。

抓好“线下”学习的同时,同步开展好“线上”宣传学习。在贵阳市纪委监委官网、微信公众号等平台及时推送全会相关会议报道、精神解读等消息,打造线上学习微课堂;同时,组织纪检监察干部通过“筑红云”“学习强国”等线上平台开展自学,撰写心得体会,吃透精神实质,把握核心要义,营造浓厚学习氛围。

“旗帜就是方向,旗帜就是力量。全会为新时代发展指明了方向,提振了广大纪检监察党员干部谋事创业的信心、决心。”该市纪委监委相关负责人表示,下一步,将按照中央、省、市部署安排,立足职能职责,做到深学细悟全会精神,通过以考促学、以督促学,确保学习成效,真正把全会精神落实到工作中、体现到行动上,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息