您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

省纪委监委派驻第七纪检监察组:以“三个坚持” 持续推动全会精神走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,省纪委监委派驻第七纪检监察组充分利用“党建”“学习强国”“法宣在线”等网络学习平台,采取集中学习与个人自学、线上学习与线下学习相结合,通过开展组织研究讨论、强化监督检查、开展办实事活动,不断将学习全会精神引向深入。

坚持“学习+专题研讨”相结合,坚定不移做到“两个维护”。通过召开专题会、组务会,开展主题党日活动,原原本本学、逐字逐句学,结合党史学习教育学,全面领会全会精神实质,准确把握核心要义。通过专题研讨,全组同志结合实际、结合工作、结合自身,读原文、悟思想,谈学习、讲收获。要把学习成效体现在更好履行监督责任上,以王富玉案、巡视反馈问题和党内政治生态分析研判整改落实情况持续对省政协机关开展“回头看”,以监督实效践行初心使命。

坚持“学习+政治监督”相契合,坚定不移抓住“关键少数”。坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。全面从严治党主体责任,领导班子成员履行“一岗双责”情况,开展“下沉式调研监督”,督促被监督单位各级党组织和党员干部认真学习全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化服务大局,更好彰显政协的政治担当。

坚持“学习+实践活动”相融合,坚定不移践行人民至上。立足职能职责,把学习贯彻全会精神和“我为群众办实事”实践活动结合起来,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化对“四个不摘”政策成果的监督,督促被监督单位继续做好干部选派、资金支持、产业就业帮扶等工作,结合实际列出“我为群众办实事”项目清单25项,并逐项推动落实,切实解决群众的烦心事、困难事。同时,作为从江县洛香镇上皮林中心村乡村振兴的后方支援单位,省纪委监委派驻第七纪检监察组已协调省公路局帮助解决100余万元资金用于推进上皮林村百香果产业路修建,有力助推上皮林村乡村振兴。

下步,省纪委监委派驻第七纪检监察组将采取“学习+宣传宣讲”方式,发挥新闻舆论导向作用,充分利用网站、报刊、新媒体等资源优势,发出纪检监察好声音,广泛宣传宣讲全会精神,持续讲好党的故事,切实推动全会精神落地生根。

(省纪委监委派驻第七纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息