您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:因材施教 提升全员培训质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“参加乡镇(街道)纪检监察干部履职能力提升专题培训研讨班后,我对作风建设、民生监督工作有了更深刻的理解。”2021年换届走上纪检监察工作岗位的毕节市百里杜鹃管理区仁和乡纪委书记陈朋介绍,现在该乡以纪委书记便民服务行动为抓手,深入开展“访重助”,深化民生领域监督检查,有效推动了各项惠农惠民政策落地落实。

2021年,毕节市纪委监委结合党史学习教育,紧扣换届、干部轮岗等实际,围绕新时代纪检监察工作要求,因材施教开展全员培训,促进全市纪检监察干部“政治能力与业务素能双提升”。

该市纪委监委制定了2021年度全员培训工作方案,在市纪委常委会市监委委务会的领导下统筹推进市县两级全员培训工作,结合培训主题、业务契合,对每期培训班细化责任分解,实行台账化清单式管理,并于年中对各县区纪检监察机关全员培训情况进行全面调研督导,确保市县协同推进。

坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的“首要课”“必修课”,市级举办1期“全市纪检监察系统学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班”,培训干部184人次,带动县区举办相关专题研讨班9期,培训干部1485人次,持续引导全市纪检监察干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

为帮助换届新任的乡镇纪委书记迅速进入角色、提升乡镇(街道)纪检监察工作质量,该市纪委监委举办全市纪检监察系统监督检查业务暨乡镇(街道)纪检监察干部履职能力提升专题培训研讨班,967名纪检监察干部参加培训。

2021年,该市围绕提升监督检查能力、提升审查调查质量、巡视巡察工作部署、提升干部综合能力、提升信息化工作水平等方面,因材施教举办培训班20期,2925名纪检监察干部接受培训,同时选派369人次干部参加中国纪检监察学院等举办的各类培训,让纪检监察干部走出去增长见识、开阔思路。

“2022年,我们将采取更加有力的措施,加强基地建设,充实师资队伍,优化课程设计,不断拓宽干部教育培训渠道,扎实推进全员培训工作取得新成效”该市纪委监委组织部有关负责同志表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息