您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

总结经验 发扬成绩 推动全面从严治党乘势而上再接再厉
——全省纪检监察干部认真学习领会十二届省纪委六次全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日至26日,十二届省纪委六次全会在贵阳举行,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席全会并作讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和十九届中央纪委六次全会精神,总结2021年全省纪检监察工作,部署2022年任务,审议通过全会工作报告。

全会上,谌贻琴书记的讲话,深刻阐述了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话的重大意义和丰富内涵,全面总结了十二届省委坚决贯彻全面从严治党战略方针的生动实践和宝贵经验。全省广大纪检监察干部表示,要学深悟透、知行合一,总结经验,发扬成绩,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉。

“省纪委全会从自我革命的政治自觉,对习近平总书记用4个‘任重道远’深刻概括的突出问题和风险隐患,结合实际,就贯彻落实情况作了全面的安排部署。”省纪委省监委第一监督检查室副主任梁彬表示,我们在工作实践中,既要一以贯之坚持严的主基调查办案件,又要抓好查办案件的“后半篇文章”,以案促改、以案促治、以案促建,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,系统施治管住“绝大多数”。

“谌贻琴书记在讲话中用‘一个根本原则、四个相结合’总结了全省深入推进全面从严治党的经验启示,充分体现了省委把‘两个确立’转化为‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉。”黔西南州兴义市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚表示,将学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,围绕新形势、新任务,认真贯彻落实中央和省纪委全会最新精神,聚焦服务保障现代化建设大局强化政治监督,加强“一把手”和领导班子监督,深化运用“三不”一体推进方针方略,将反腐败斗争进行到底,以自我革命精神引领新时代纪检监察工作高质量发展。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十二届省委坚定不移推进全面从严治党,以严明纪律整饬作风,以雷霆之势反腐惩恶,全省团结和谐、风清气正,极大地凝聚了党心军心民心,厚植了党执政的政治基础。”黔东南州岑巩县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜荣表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以迎接党的二十大和开好省第十三次党代会为主线,持续深化政治监督,巩固拓展作风专项行动成效,进一步推动责任落实、任务落地,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为全县高质量发展保驾护航。

十二届省委坚定不移推进全面从严治党,坚持以雷霆之势反腐惩恶、推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。六盘水市六枝特区区委常委、区纪委书记、区监委主任范友权表示,近年来能够深切地感受到我省全面从严治党取得的成效,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,成绩振奋人心、催人奋进。要一以贯之坚持和深化全面从严治党的宝贵经验,保持反腐败政治定力,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以自我革命精神打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,推动六枝政治生态持续向好、越来越好。

“我们必须清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,并呈现出一些新的阶段性特征。”遵义市新蒲新区党工委委员、区纪检监察工委书记李忠烈表示,省纪委全会再次阐明,正风反腐是一场不可能停歇的持久战。面对新形势、新挑战,纪检监察机关必须坚持严的主基调不动摇,把全面从严要求体现到党风廉政建设和反腐败斗争工作中,贯穿监督执纪问责全过程,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

重视总结历史经验是我们党的一个好传统。“全会全面总结了十二届省委坚决贯彻全面从严治党战略方针的生动实践和宝贵经验,这对做好新时期全省纪检监察工作具有重要意义。”黔南州荔波县委常委、县纪委书记、县监委主任娄钧表示,在学习贯彻全会精神中,将坚持边学习、边调研、边工作、边总结,及时总结经验、把握规律,更好地找准监督保障执行的切入点着力点,不断提高工作质量和水平,全力推进纪检监察工作高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息