您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

小康相册丨绿色低碳 你我同行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

山东省海阳市利用得天独厚的海域风能资源,积极打造风电产业集群,将徐徐海风转化为清洁电能。截至今年6月,海阳海上风力发电项目累计发电量超10亿千瓦时,有效替代标煤30万吨,减排二氧化碳78万吨。(山东省海阳市纪委监委  聂东磊 摄)

国网杭州供电公司纪委贯彻落实绿色发展理念,强化“绿电”建设项目监督检查,为稳妥有序推进实现“双碳”目标提供坚强纪律保障。图为国网杭州供电公司纪委会同淳安县纪委监委对中洲镇漳村集中式农光互补项目进行联合监督。(国网杭州供电公司纪委  余彬 摄)

重庆市长寿区坚持生态优先、绿色发展,采用“氧化沟+物化处理+活性炭吸附”主体工艺,开展优质、可靠、高效的污水收集和处理,实现污水循环利用,不让未达标工业废水流入长江。(重庆市长寿区纪委监委  袁志龙 摄)

浙江省新昌县通过坚持集中式与分布式并举的方式,加快建设新能源发电基地,创新“光伏+农业”“光伏+渔业”等模式,推进光伏发电多元布局,助力企业节能减排、降本增效和城乡融合共享共富。图为新昌县沃洲镇水上光伏项目施工现场。该项目建成后,年发电量可达185.32万千瓦时。(浙江省新昌县公共服务集团纪委  叶璐 摄)

安徽省亳州市围绕“低碳生活  绿色未来”主题,全方位传播绿色低碳生活理念,引导市民从绿色出行这类小事做起,参与到绿色生活方式里,推动形成全民自觉的绿色生活新风尚。图为该市骑行协会在十八里芍药花海开展绿色骑行活动。(安徽省亳州市纪委监委  程伟如 摄)

近年来,江苏省太仓市探索推行“稻鸭共生”的生态种养新模式,通过全过程不打农药、不施化肥的生态种养环境,大幅节约生产成本,发展循环经济,实现了生态效益和经济效益的“双丰收”。图为璜泾镇雅鹿村“稻鸭共生”基地生态种养场景。(江苏省太仓市纪委监委  计海新 摄)

近期,贵州省三穗县“醇车一体化”项目正式落地,100台绿色甲醇汽车正整装待发,即将投入城市主干道公交运营,为绿色循环低碳发展发挥作用。(贵州省三穗县纪委监委供  张新金 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息