文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
黔西南:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-04-01 07:46

打印本页 |  关闭本页

清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和严防“四风”问题反弹,进一步严明纪律,加强警示教育。近日,黔西南州通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.安龙县林业局局长刘昊违规发放津补贴问题。2015年6月18日,刘昊主持召开局长办公会议,研究决定给予单位政务服务中心林业窗口工作人员吴某某、潘某每人每月交通补助300元,并通过填出差单方式报账。2015 年2 月至2016 年3 月经刘昊签字同意,用汽油票及出差单报销交通补助共计14200 元。2017 年1月4日,安龙县监察局研究决定,予以刘昊行政警告处分;收缴违纪资金。

2.兴仁县屯脚镇人民政府副科级干部张胜违规操办搬家酒问题。2015年10月4日,张胜在其老家真武山街道办事处六村前一组违规操办搬家酒席,邀请寨邻和部分国家公职人员参加并违规收取礼金,造成了不良的社会影响。2016 年7月9日,组织对张胜违规操办酒席一事进行谈话核实期间,其向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查。2017 年1月13日,兴仁县纪委监察局研究决定,分别予以张胜党内严重警告处分、行政降级处分;收缴违纪资金。

3.册亨县水库和生态移民局副局长郑万红、县环境保护局工作员黄彬参与工程验收期间违规收受“红包”问题。2016年10月21日,郑万红、黄彬在参加册亨县岩架镇垃圾填埋场和百口乡污水处理厂竣工验收座谈会期间,违规收受工程承建方中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司“红包”2000元。经册亨县纪委监察局研究决定,2016年12月9日予以郑万红行政警告处分,2016年12月22日予以黄彬党内警告处分。

4.望谟县政法委维稳办正科级干部王封波公车私用问题。2017年1月2日上午11 时,王封波私自驾驶单位公务用车贵E95732送其子到望谟县平洞街道办岜赖村办私事,约11时30分将该车停放回单位。2017年1月18日,经中共望谟县纪委研究决定,予以王封波党内警告处分。

通报要求,全州各级党委(党组)要把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务,确保管党治党第一责任人职责落实到位。全州各级党员干部特别是党员领导干部要结合通报的典型问题,联系自身实际,严查立改、即知即改,举一反三、检身正纪,受警醒、明底线、知敬畏,坚持不懈深入贯彻落实八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要加强明察暗访,继续盯紧年节假期,强化不敢、知止的氛围。对顶风违纪问题要严查严处、快查快办、通报曝光,释放越往后执纪越严的信号,对履职不到位的要坚决问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任和党组织责任。

(黔西南州纪委)

上一篇:
下一篇: