文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:纪检干部轮流接访 一线回应群众诉求

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-07 08:15

打印本页 |  关闭本页

今年7月,安顺市纪委实施纪检干部轮流到信访室接待群众来访工作机制,通过近距离接访接群众、一线回应群众诉求,着力提升纪检干部化解处置群众矛盾纠纷的能力水平。截至目前,轮流接访工作共接待群众来访21批44人次,及时转办督办信访件21件。

此次轮流接访人员包括委局机关领导班子成员和各内设机构纪检干部及各综合派驻纪检组干部。通过前移关口开展接访,畅通群体反映诉求表达渠道,面对面与群众交流沟通,及时掌握群众关心的热点、难点、焦点问题,把问题解决在萌芽状态,增强纪检监察干部服务中心、服务发展、服务群众的“三服务”意识,把监督执纪问责贯穿全面从严治党和经济发展全过程。

“这个做法非常好,我虽然是一名纪检监察干部,但在市纪委一直从事组织工作,对信访方面的知识了解很少,经过到信访室轮流开展接访后,进一步增强了对信访工作的重要性的认识,学会了与群众面对面沟通交流的方式方法,对自己今后的工作有很大帮助。”市纪委组织部同志说到。

(安顺市纪委)

上一篇:
下一篇: