文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:对“一事一议”项目全覆盖专项监察

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-11 08:25

打印本页 |  关闭本页

近日,安顺市召开“一事一议”财政奖补项目专项监察启动暨培训会,安排部署相关工作。会议传达了《安顺市农村公益性事业“一事一议”财政奖补项目专项监察方案》,对“一事一议”财政奖补项目实施政策、资金管理使用、专项监察以及注意事项等进行培训。

会议强调,本次专项监察对象是2014年以来实施的“一事一议”财政奖补项目,全市各级纪检监察机关和专项监察组要提高政治站位,扎实开展好专项监察工作;要加强调查研判,找准方法、规律和重点,有的放矢,提升专项监察精准度;要进一步锤炼作风,强化责任担当,善于发现问题,认真履行职责,以“打铁还需自身硬”的高度自觉开展好专项监察。

会议要求,要聚焦重点项目、重点资金、重点环节,加强对政策执行、项目实施、资金使用情况的监督检查,既要严肃查处在项目实施、资金管理使用中的违规违纪行为,又要整治在贯彻执行政策上打折扣、搞变通,在扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为等不正之风,坚决防止资金跑冒滴漏、政策走偏落空,以精准监督护航精准扶贫。

会议明确,此次专项监察将以村民一事一议筹资筹劳为基础,按照1个专项监察组监察2个乡(镇、街道)的原则组建40个专项监督组,从9月开始,用22天时间,对2014年至2016年期间一事一议财政奖补资金的管理和使用情况进行全覆盖专项监察。

(安顺市纪委)

上一篇:
下一篇: