文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:建立节日期间“四风”问题线索“零报告”制度

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-11 08:39

打印本页 |  关闭本页

近日,安顺市纪委印发《关于建立节日期间紧盯“四风”问题有关工作制度的通知》,建立节日期间值班、报告、督办、通报等制度,坚持节日期间作风建设不停歇不松劲再出发,严防“四风”反弹回潮。

通知要求,各县(区)纪检监察机关要进一步建立健全节日期间“四风”问题值班制度,明确带班领导和值班人员,并向市纪委党风政风监督室报备,带班领导和值班人员要确保24小时通讯畅通。按照“属地管理、分级负责、分类处置”的原则,强化思想认识,做好“四风”问题信息报告工作。节日期间实行“零报告”制度,按时将当日“四风”问题线索及调查处理初步情况向市纪委党风政风监督室报告;对监督检查发现、信访举报和网络舆情反映的重大“四风”问题线索及处置情况第一时间上报。

通知明确,全市各级纪检监察机关对下一级纪检监察机关(机构)上报的节日期间“四风”问题线索,要及时跟踪了解办理进展情况,并根据审查时限,适时进行催办、督办,督促及时核查处置和上报办理结果,确保“四风”问题线索及时、有序、有效处置。同时,要结合实际建立“四风”典型问题通报曝光制度,实行“一月一通报”,即对查处的典型问题,通过党内通报或媒体公开曝光等方式一月一次实名通报曝光;对发生在节日期间典型“四风”问题的将实行专题曝光,不断形成强大震慑效应,确保节日风清气正。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: