文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:严查严惩涉黑涉恶问题背后的腐败行为

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-03-13 08:38

打印本页 |  关闭本页

近日,安顺市纪委召开常委会,对在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作进行安排部署,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

会议强调,在开展扫黑除恶专项斗争中履行好监督执纪问责的职责,是对纪检监察机关和纪检监察干部践行“四个意识”的重要检验,是对深化国家监察体制改革试点工作成效的重要检验。全市各级纪检监察机关要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,按照党中央、中央纪委、省纪委的有关要求,立足职责定位,强化监督执纪问责,坚持把扫黑除恶同反腐败结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,严查深挖涉黑涉恶问题背后的腐败行为。

会议要求,各级纪检监察机关要加强与政法机关协调配合,建立健全纪委监委与政法机关的工作衔接与协调机制,促进纪法贯通、法法衔接,真正把制度优势转化为治理效能;要坚持问题导向,拓展渠道,充分发挥民生监督、专项监察、巡察以及“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动作用,着力发现并坚决查处发生在群众身边的党员干部或其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞问题以及地方党委政府、政法机关等相关职能部门在专项斗争中不履职、不担当、不负责的问题。要加强督导检查,对不落实主体责任和监督责任造成黑恶势力侵害群众利益的,实行责任倒查,以强有力的问责推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强保障。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: