文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
省财政厅:探索开展“回访”查看追责问责“疗效”

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-10 08:24

打印本页 |  关闭本页

为坚决贯彻落实惩前毖后、治病救人的方针,切实帮助被处分党员干部放下思想包袱、提高思想认识、积极开展工作,今年以来,派驻省财政厅纪检组在深化“四类”约谈的基础上,探索实践对受问责的党员干部开展“回访”工作。

明确回访是在当事人受问责影响期满后进行,采取向当事人的分管领导、所在党支部的书记、支委委员和所在处室工作人员交谈,与当事人面谈的方式,详细了解当事人在被问责后思想认识是否到位,是否能够正确对待组织的处理,在影响期间的工作、学习、遵守纪律等情况。

在对一名因违反交通法规被诫勉谈话的干部开展回访时,受访人员均对当事人作出了积极的正面评价。分管领导介绍到,事情发生后,该同志一夜之间“成熟”了很多、“稳重”了很多。所在党支部的书记也说,该同志态度端正,深刻吸取教训,同时也警醒同事们。所在部门处长也评价了其工作兢兢业业、任劳任怨,今年目标考核全处同志一致评议他为优秀。当事人表示,这次问责是一次深刻的教训,是一副清醒剂,就像在思想麻痹的时候被大喝一声,猛回头、急止步,避免在违反纪律的路上渐行渐远,非常珍惜组织给予改过的机会,深深感到只有加倍努力工作才能弥补之前犯下的错误。回访工作结束后,驻厅纪检组还将回访情况在党组会上进行通报。

(驻省财政厅纪检组)

上一篇:
下一篇: