文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:全面开展省级民生监督系统使用业务培训

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-11 08:59

打印本页 |  关闭本页

为推动各县区民生监督工作业务人员熟悉掌握贵州省民生资金监督系统、民生监督业务平台操作流程和使用方法,自3月16日以来,安顺市纪委及各县区纪委(纪工委)渐次展开省级民生监督系统培训工作,目前市县已举行7场省级民生监督系统操作培训,256人(次)参加。

注重实效。为使培训切实取得实效,积极采取渐次开展培训的方式,分层次对县区、乡镇民生监督工作员进行培训。市级主要对县区纪委(纪工委)分管领导、民生监督工作员进行培训,各县区主要针对各乡镇纪检监察机构负责人、民生监督员和县(区)直脱贫攻坚主责部门系统使用人员进行培训。严控培训规模,注重实际操作,现场解答释疑,有效提高了培训的实效性。

注重实用。为在有限时间实现培训效果的最大化,在培训过程中着重对县区和乡镇使用频率较高的功能进行讲解。在开展民生资金监督系统培训时,重点讲解如何进行数据录入、如何进行信息比对、如何开展问题转核和填写核查结果,在开展民生监督业务系统培训时,重点讲解如何进行表间关联、如何校对关联信息和如何导入导出信息数据。抓住重点讲,针对难点演,突出了系统的实用性。

注重实际。由于前期安顺市已在各县区建成并使用了安顺民生监督云数据比对系统,在本次培训过程中,还针对省、市两套系统的差异性和共通之处,从学员熟悉的系统功能入手,逐渐延伸到不同之处,既消除了参训人员的畏难抵触情绪,又使参训人员了解了省、市系统间的差别,为下一阶段在全市全面推进省民生资金监督系统的使用和实现省、市两套系统并轨运行奠定了基础。

全市各县区已全面使用贵州省民生资金监督系统和贵州省民生监督业务系统开展民生资金受益人信息比对和民生监督业务数据录入工作。经过安顺市民生监督云系统比对立案19件,党政纪处分2人,问责1人,追回资金39.64万元;其中,经省民生资金监督系统比对模型比对立案10件,党政纪处分1人。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: