文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:出台规定规范案件备案工作流程

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-12 08:27

打印本页 |  关闭本页

为进一步规范备案案件审核工作,提高备案案件质量和工作效率,安顺市纪委近日下发《中共安顺市纪律检查委员会关于备案案件工作程序的规定(试行)》的通知。

《规定》指出,按照规定应当报送备案的案件应当在处分决定生效之日起30日内报送市纪委进行备案。明确要求各单位向市纪委呈报备案案件要程序规范、材料齐备。

《规定》要求,市纪委案件审理室在收到报送备案材料后,要指定人员负责审核。对符合备案权限、报送材料齐备的,进行统一登记受理;不符合备案权限的,不予受理并退回报送单位;报送材料不齐的,及时通知报送单位补齐。符合受理条件的,在受理后将受理情况通知报送单位。

《规定》强调,备案审核要围绕把纪律挺在前面的要求是否落实、事实证据和定性处理是否存在重大问题、办案程序是否依纪依法,移送司法前是否作出党纪处分等进行。备案案件审结后,将案卷材料及各类文书妥善保存,年终按照相关要求立卷归档。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: