文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:开展专项整治扫除纪检监察干部七个方面作风“诟病”

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-06-06 08:26

打印本页 |  关闭本页

为进一步加强纪检监察干部作风建设,树立忠诚、干净、担当的良好形象,安顺市纪委监委近日制定《安顺市纪检监察系统开展作风突出问题专项整治工作方案》并开展专项整治,对全市纪检监察干部在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题进行大排查、大检修、大扫除,靶向解决问题。

此次专项整治为期1个月,以“形式主义抬头,官僚主义严重;大局意识不足,规矩意识欠缺;党内政治生活不规范,学习教育浮于表面;宗旨意识淡薄,工作方式粗暴;责任担当不足,工作效率低下;表率作用发挥不好,以上率下不足;享乐主义反弹,奢侈之风滋生”7个方面问题为整治重点,以“守规矩、严纪律、转作风、促落实”为目标,分“深入学习、查摆整改、巩固成效”三个阶段进行。

《方案》要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要以组织专题学习、开展主题党日活动方式,增强改进作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,唤醒使命意识和担当精神;要认真组织开展谈心谈话,帮助党员干部查摆问题。同时开展自查自纠,对照7个方面存在的突出问题,从思想根源、认识、表现方面认真查找,列出问题清单、剖析根源、明确整改方向,确保查摆问题见人见事见思想。通过以支部为单位组织召开专题组织生活会,用好批评和自我批评武器,互相帮助查找问题,完善问题清单,建立整改台账,明确整改时限,逐一销号整改。要通过查短板、找漏洞、补不足,修订完善管理制度,构建监管长效机制,驰而不息把作风建设引向深入,持续提升纪检监察干部的社会公信度和满意率。

《方案》提出,整治工作要在市纪委常委会领导下开展,成立市委常委、市纪委书记、市监委主任担任组长,市纪委市监委班子成员为副组长,各县(区)纪委(纪工委)书记为成员的全市纪检监察系统作风突出问题专项整治工作领导小组。领导小组办公室将随时开展全面检查和重点抽查,对问题整改不力的责令重新整改,确保整改到位,对把关不严的及时提醒,情况严重的将通报曝光。同时加大督查力度,市纪委班子成员结合“访村寨、重监督、助攻坚”等工作开展随时督导,对组织不力、工作流于形式的严肃提出整改并限期整改到位。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: