文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-06-12 08:21

打印本页 |  关闭本页

近日,安顺市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光,分别是:

1.安顺市公路运输管理处副处长童景飞(分管财务工作)违规购买高档酒水、公款接待等问题。2014年年底至2015年3月期间,经童景飞审核同意,市公路运输管理处先后5次违规使用公款在贵阳乌当某烟酒店购买24瓶高档白酒用于接待,共计23520元;2015年1月至2015年4月期间,该管理处经童景飞审核同意,先后两次使用公款同城接待费用1227元,三次在贵阳超标接待费用9605元。2018年3月,童景飞受到党内警告处分。

2.平坝区龙井灌溉工程管理所所长黄杰违规发放津补贴等问题。2013年5月,黄杰安排龙井水管所以“五·一”节加班的名义,向单位职工10人共发放加班费3000元,黄杰本人领取300元;2014年2月,黄杰安排以春节值班费的名义向单位职工7人共发放值班费4456元,黄杰本人领取1560元。黄杰还存在其他违纪问题。2018年3月,黄杰受到党内严重警告处分,涉及违纪款予以收缴。

3.平坝区齐伯镇人力资源和社会保障服务中心原主任李汝珍违规发放津补贴等问题。2013年12月,李汝珍以蔬菜种植培训加班为名,安排发放蔬菜种植培训加班费共2000元,李汝珍领取500元;2014年1月李汝珍又以加班为名,安排发放加班费共4000元,李汝珍领取1000元。2018年3月,李汝珍受到行政警告处分,涉及违纪款予以收缴。

4. 紫云自治县宗地镇党委委员、副镇长、武装部长熊举信违规发放津补贴问题。2015年6月至2017年5月,熊举信在担任原宗地乡计生办负责人和宗地镇副镇长、武装部长分管计生工作期间,违规用社会抚养费发放干部职工奖金共计35.47万元,熊举信本人领取1.915万元。2018年4月,熊举信受到党内严重警告处分,涉及违纪款予以清退。

通报强调,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化“四个意识”,始终把落实中央八项规定精神及实施细则、省委实施细则精神作为严肃政治任务,保持“永远在路上”的节奏和步伐,往深里抓、实里做。广大党员干部特别是各级领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,以上率下,自觉抵制不良风气,对“四风”问题要真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把作风建设向纵深推进。各级纪检监察机关要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,聚焦重点领域和突出问题,紧盯隐形变异“四风”,强化监督检查,严肃监督执纪问责,对不收手、不知止的顶风违纪行为一律从严查处并通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,推进中央八项规定精神落地生根。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: