文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
省直纪工委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-06-15 08:29

打印本页 |  关闭本页

为进一步严明纪律要求,强化警示教育,严防“四风”问题反弹,省直纪工委近日通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

1、贵州省农业资源区划研究中心违规发放津补贴问题。2013年4月至2014年1月,贵州省农业资源区划研究中心用收取的办公用房出租收入等,违规向干部职工发放津补贴13.57万元。该中心还存在其他违纪问题。2018年3月,负有领导责任的该中心副主任顾永忠(主持工作)受到党内警告处分。

2、贵州省石化轻纺工会主席胡蓉私客公请问题。2015年,胡蓉在担任团省委宣传部部长期间,在团省委营地(青年宾馆)两次违规使用培训结余经费私人邀请朋友就餐,共计公款消费0.3万元。胡蓉还存在其他违纪问题。2018年4月,胡蓉受到党内严重警告处分。

3、贵州省信息产业干部培训中心副主任(主持工作)陈劲松违规购置公车、违规使用公务用房问题。2015年2月,陈劲松在未履行公车采购报批手续情况下,擅自安排使用公款23.28万元购买越野车一辆,并将该车辆登记在本单位职工个人名下。2013至2016年,陈劲松超标准使用办公室,占用培训中心客房1间用于个人居住。陈劲松还存在其他违纪问题。2018年5月,陈劲松受到留党察看二年处分。

4、贵州省发改委经济研究所所长费继东违规发放津补贴、借公务差旅之机旅游问题。2013年1月至2016年10月,经费继东批准,以编辑费、校对费等名义违规发放津补贴共计10.1724万元。2016年10月,费继东借赴厦门出差之机,提前3天从贵阳出发赴武夷山等地旅游;出差结束后,费继东采取涂改机票日期方式报销旅游机票。费继东还存在其他违纪问题。2018年5月,费继东受到留党察看二年处分。

通报要求,省直机关各级党组织要切实肩负起管党治党的政治责任,增强“四个意识”,始终把落实中央八项规定精神及实施细则、省委实施细则作为重要政治任务,加强对党员干部的教育、管理和监督。纪检组织要以“永远在路上”的执着和钉钉子精神持之以恒正风肃纪,对不收敛不收手的一律严肃查处并通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

(省直纪工委)

上一篇:
下一篇: