文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:启动农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助专项监察

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-07-12 08:31

打印本页 |  关闭本页

为进一步找准农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助专项监察关键环节和方法步骤,总结经验做法,近日,安顺市以普定县为试点,启动农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助试点专项监察工作。

此次专项监察由市纪委市监委分管民生工作的领导任组长,抽调市纪委市监委相关室、市新农合办、市医院、市卫计委等部门人员组成专项监察组,开展为期14个工作日的专项监察,并随机抽取2个乡(镇、街道)进行延伸监察。

为确保取得实效,本次专项监察重点围绕地方政府、相关职能部门履行职责情况和相关人员工作作风,救治救助对象是否精准,是否严格按照相关程序救治救助,是否严格按照标准实施救治救助和“四重医疗保障”,医疗机构用药是否合理规范,救治救助资金管理使用是否规范等六个方面开展。

通过查看地方政府和卫计、民政、人社、扶贫、定点医疗机构和乡(镇、街道)的工作落实情况,查阅相关医疗机构监察范围内处方,资金组成和来源、去向、支付程序等方式,着力发现“四个意识”不强、政策执行变形走样、责任落实不到位、工作措施不精准,工作开展不扎实;优亲厚友、吃拿卡要、套取骗取补助资金;服务群众不严不实;违规收费增加群众负担等方面的问题。

(安顺市纪委)

上一篇:
下一篇: