文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:探索建立和规范优化向市纪委监委报告及述职述责机制

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-08-03 08:32

打印本页 |  关闭本页

近日,安顺市纪委监委制定印发《关于实行县(区)纪委监委、市级派驻(派出)机构及主要负责人向市纪委市监委报告工作和述职述责的实施办法》,进一步明确任务、细化措施、强化运用,切实加强对县(区)纪委监委、市级派驻(派出)机构的领导与指导,促进监督责任有效落实。

《实施办法》明确要求各县(区)纪委监委、市级派驻(派出)机构及主要负责人必须在市纪委常委会、市监委委务会的领导下开展工作,每年12月31日前向市纪委市监委报告工作开展情况并提交书面述职述责报告,从制度层面确保工作取得实效,用严明的纪律筑牢防线,着力发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,不断锤炼一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

同时,《实施办法》为各县(区)纪委监委、市级派驻(派出)机构及主要负责人积极履职提供了有效的行动指南,明确了报告及述职述责内容。市纪委监委采取审读、评议、整改方式,对各县(区)纪委监委、市级派驻(派出)机构及主要负责人的工作报告和述职述责报告进行认真审读,对只讲成绩不讲问题的要求重写,直至合格为止。并组织委相关内设机构对工作报告、述职述责报告进行评议,评议结果提交市纪委常委会、市监委委务会进行审议。对工作报告和述职述责报告梳理的问题以及市纪委市监委反馈的评议结果,各县(区)纪委监委、市纪委市监委派驻(派出)机构及主要负责人,明确要求建立问题台账、细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位,工作报告及述职述责报告结果将作为年终干部考核、奖惩的重要依据。

据了解,此项工作直接延伸到乡(镇、街道)纪委(纪工委)、县(区)派驻(派出)机构及主要负责人。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: