文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 要闻
安顺:对部分领域公职人员违纪违法问题线索进行专项清理

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-08-07 08:25

打印本页 |  关闭本页

为全面履行监察法赋予的监督调查处置职责,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,促进两个责任落实落地,推动全面从严治党向纵深发展。近日,安顺市制定印发《关于在部分领域开展公职人员违纪违法问题线索专项清理工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确了工作目标和工作原则,通过对部分领域开展公职人员违纪违法问题线索专项清理,深入分析相关领域公职人员政务处分现状和存在的问题,研究行使公权力的公职人员监察全覆盖存在的薄弱环节及原因,建立健全发现问题线索长效机制,确保反腐败斗争不松劲、不停步、再出发。专项清理重点围绕监察法的监察对象范围,聚焦监察委员会的职能职责,重点清理相关领域公职人员的职务违纪违法问题线索和能够给予纪律处分的非职务违纪违法问题线索,按照坚持分级推进、强化震慑效应、审慎稳妥处置原则开展工作。

《方案》明确要求,要紧密结合学习贯彻落实监察法的实际,在市委反腐败协调小组的组织协调下,充分发挥好各级纪检监察机关牵头作用,精心组织专项清理工作,加强对各清理单位专项清理工作的督促检查,及时协调清理工作中遇到的困难和问题。各清理单位和部门要强化协作配合,加强沟通联系,认真开展本领域的清理工作,做到情况明、数字准、底数清,对安排部署不及时、工作措施不力、清理工作不全面、隐瞒重要线索、泄露工作秘密以及包庇纵容的,将依纪依规严肃问责。

本次公职人员违纪违法问题线索专项清理对象为相关单位办理案件背后存在的公职人员违纪违法问题线索,清理领域涵盖公职人员职务违纪违法和公职人员非职务违纪违法两个大类8个小项进行清理,专项清理从2018年6月开始至8月结束,分准备、清理、处置、总结四个阶段进行。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: