您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命 » 高层声音

夏红民指导从江县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委统一安排和主题教育有关要求,12月3日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县全程指导县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,并督导脱贫攻坚工作。他强调,要及时跟进学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,修好不忘初心、牢记使命这个永恒课题、终身课题,扎实抓好问题整改,持续加强领导班子建设,把主题教育取得的成效和激发的斗志有效转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力。

2_副本1.jpg

夏红民十分关心重视从江县主题教育开展,多次深入县、乡、村调研指导,与干部群众深入交流,广泛听取意见建议,召开专题会议听取汇报,宣讲党的十九届四中全会精神,指导推动主题教育高质量开展。专题民主生活会前,夏红民仔细审阅从江县委班子和各位常委同志的检视剖析材料,有针对性提出修改意见,对开好专题民主生活会提出严格要求,并同县委、县政府主要负责同志深入谈心谈话。

专题民主生活会上,县委主要负责同志代表班子作对照检查,班子成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。省委第七巡回指导组、黔东南州委第十二巡回指导组负责同志分别作点评。

认真听取大家发言后,夏红民指出,这次专题民主生活会准备扎实细致,查摆严肃认真,批评客观中肯,整改措施具体实在,质量总体比较高,展现了省委调整从江县委、县政府主要负责同志以来领导班子建设的新气象。

3.jpg

就巩固深化主题教育和专题民主生活会成果,夏红民强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,采取灵活多样方式引导和督促全县广大党员领导干部及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章和指示批示精神,做到强读强记、学深悟透。要在坚持不忘初心、牢记使命上当好示范、作出表率,经常向历史问道,经常向人民取经,经常与自我对话,让初心风雨不改,让使命淬火弥坚。要真刀真枪抓好问题整改,用好专项整治抓手,突出工作重点,注重结合融合,力戒形式主义官僚主义,坚决防止说归说、做归做,只出题、不答题。要结合学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,强化制度建设,完善制度体系,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效机制。要始终以自我革命精神不断加强领导班子建设,进一步提高领导班子的凝聚力、战斗力。

夏红民强调,从江的主题教育开展是否有成效,最重要的检验标准就是到明年年底能否如期打赢脱贫攻坚战。要始终牢牢抓住脱贫攻坚这件头等大事,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步压紧压实责任体系,巩固深化尽锐出战、合力攻坚的决战态势;进一步用足用好各方资源力量,坚决避免重复投资、盲目投资,坚决整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题;进一步严明纪律作风要求,旗帜鲜明树立激励干事创业、担当作为和从严查处不作为、乱作为的执纪问责导向,引导全县各级领导干部咬定目标、毫不松懈、一鼓作气攻克脱贫攻坚最后堡垒,带领37万从江各族人民如期脱贫,向党中央、省委交上一份合格答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息