您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命 » 他山之石

湖南:领导班子到新民学会旧址开展革命传统教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“革命的火种从这里撒播,共产党人的初心在这里萌芽,无论时代如何变迁,我们都要永远铭记共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路……”6月21日,湖南省纪委省监委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,领导班子成员集体来到新民学会旧址,接受革命传统教育。

一幅幅珍贵的图片,一件件文献实物,大家驻足观看,细细品味,无不被毛泽东、蔡和森等革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动。随后,大家一起参观了蔡和森同志故居,在这个见证赤胆忠诚的地方,省纪委常务副书记、省监委副主任李宗文率领大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记一名共产党员的责任和使命。

“新民学会的宗旨从革新学术、砥砺品行,改革人心风俗,到改革中国与世界,是初心的不断升华,是中国共产党建党的先声,共产党人的初心和使命永远不能变。”大家纷纷表示,通过实地参观学习和重温入党誓词,心灵得到了洗礼,初心得到了锤炼,信仰更加坚定,进一步增强了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性,在今后的工作中,将自觉把“初心”和“使命”融入纪检监察工作的全过程,贯穿到监督执纪问责的各个环节,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

随后,湖南省纪委监委领导班子以“明初心、守初心,坚定理想信念”开展专题讨论学习,大家紧密围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述深入研讨。有关领导作中心发言,其他同志作学习交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息