文章正文
驻省民政厅纪检组:维护好全省民政系统“山清水秀”的政治生态

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-08-14 09:14

打印本页 |  关闭本页

8月10日,驻省民政厅纪检组、省民政厅机关党委到苟坝会议会址开展“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题党日活动。

参加活动人员实地参观了苟坝会议会址,认真聆听解说员对苟坝会议精神的介绍。并在会址院落中央,重温了入党誓词。在全省纪检监察系统系统党性体检基地——苟坝会议陈列馆,大家参观了“顾全大局讲政治”“忠诚于党守纪律”“坚持真理敢担当”“传承红色基因,走好新的长征路”四个主题展示厅,观看了《苟坝会议的历史启示》专题片,聆听了遵义市委党校谢以佐同志讲授的《苟坝会议的历史启示和当代价值》主题讲座。共同学习了省委常委、省纪委书记夏红民在全省纪检监察系统“当好政治生态护林员 以新面貌新气象迎接十九大”主题党日专题座谈会上的讲话精神。

活动中强调,政治生态好不好,与“护林员”职责履行得好不好密切相关,要不断强化基层组织建设,压实党要管党从严治党责任,机关纪委要不断加强“护林员”队伍建设,充分发挥支部纪检委员日常监督作用,及时发现“病虫害”,维护好本支部良好的政治生态。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动是一次严肃的党性体检,让大家深刻认识了苟坝会议召开的时代背景、历史启示和当代价值,同时要继续发扬和传承优良革命传统,带头讲政治、守纪律、懂规矩,无论任何时候都要坚持原则、坚持真理,主动担当好“护林员”的责任,维护好全省民政系统“山清水秀”的政治生态。

(驻省民政厅纪检组)

上一篇:
下一篇: