文章正文
驻省交通运输厅纪检组:加强党性体检 当好党内政治生态“ 护林员”

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-08-28 08:52

打印本页 |  关闭本页

8月22日,驻省交通运输厅纪检组围绕“讲政治、守纪律、敢担当”主题,组织部分厅属单位纪检干部及党员领导干部到贵州省纪检监察干部“两学一做”党性体检基地,开展“加强党性体检,当好党内政治生态‘护林员’”主题党日活动。

活动中,全体党员在陈列馆广场前列队集合,面向党旗重温了入党誓词;随后,全体党员参观了苟坝会议陈列馆和全省纪检监察干部党性体检基地,通过解说员的讲解和遵义教育学院党史研究教授、曾祥铣所作的“苟坝会议的历史地位和现实意义”生动党课,集体回顾苟坝会议历程。大家纷纷表示,要结合自身情况按照“顾全大局讲政治”、“忠诚于党守纪律”、“坚持真理敢担当”和“传承红色基因,走好新的长征路”四个方面要求进行一次党性“体检”,查找不足、切实整改。

活动要求,每一名党员干部时刻牢记第一身份,自觉践行入党誓词,自省修身,打扫自己思想的灰尘;厅属系统各级纪检监察干部要不忘初心,用红色文化滋润党性心性,对照党章党规,对照总书记系列讲话,对照红色基因,认真开展党性“体检”,从老一辈无产阶级革命家的绝对忠诚和无私奉献中汲取精神营养,当好党内政治生态‘护林员’,着力维护全省交通运输系统“山清水秀”的政治生态,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

(驻省交通运输厅纪检组)

上一篇:
下一篇: