文章正文
驻省教育厅纪检组:随时接受“党性体检” 做一名合格的政治生态“护林员”

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-26 08:56

打印本页 |  关闭本页

近日,驻省体育局纪检干部举行“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育培训会。培训邀请了省委党校教授进行讲课,课程从全面从严治党充分认识当好政治生态“护林员”的重要意义;在“知”上下功夫,客观准确认识“树木”和“森林”的关系;在“行”上求甚解,进一步强化监督执纪问责等五个方面进行了深刻阐述。

培训会中,纪检干部集中交流研讨如何当好党内政治生态“护林员”,围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行学习座谈,交心谈心,查摆问题,交流总结落实监督责任、严肃党内政治生活、维护党内政治生态的经验和做法。

培训期间,参训人员赴遵义参观苟坝会议陈列馆及苟坝会议会址,重温入党誓词,对照以“讲政治、守纪律、敢担当”为主要内容的苟坝会议精神开展党性体检。大家一致认为,当好党内政治生态“护林员”必须随时接受“党性体检”,对照“四个合格”传承红色基因,不断自我完善,才能在严峻复杂的形势面前保持头脑清醒,始终成为党的合格的忠诚卫士。

驻省体育局纪检组在培训中提出要求,局系统纪检干部要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为切实营造和维护好省体育局政治生态、当好党内政治生态“护林员”提供了坚强的思想和政治保证。要站在前列,推动党风廉政建设责任制的落实,坚决打好作风建设的持久战。要牢固树立“四个意识”,构建党风廉政新格局;要强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态。

(驻省教育厅纪检组)

上一篇:
下一篇: