文章正文
省政协机关:强化党性体检 当好政治生态“护林员”

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-10-16 08:54

打印本页 |  关闭本页

为认真落实王岐山书记在我省检查指导工作时的重要讲话精神,切实开展好“当好党内政治生态‘护林员’,用新面貌新气象迎接党的十九大”主题教育活动,省政协机关于近日组织各党支部书记、机关纪委干部、各支部纪检委员和驻省政协机关纪检组成员赴遵义市苟坝会议会址和平正乡团结村草王坝开展当好党内政治生态“护林员”党性体检活动暨纪检干部培训班。

活动期间,培训班人员先后到遵义市播州区平正乡团结村草王坝“大发渠”、苟坝会议陈列馆、“两学一做”党性体检展厅、苟坝会议会址、花茂村白泥组等地实地参观,听取苟坝会议专题讲座,学习老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的党性觉悟和精神风范,并在苟坝会议会址重温了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。在参观结束后召开的党性体检专题座谈会上,大家纷纷表示,将牢记顾全大局讲政治、忠诚于党守纪律、坚持真理敢担当的苟坝会议精神,切实履行好监督执纪问责职责。

培训要求,要进一步强化“四个意识”,把讲政治、讲忠诚摆在首位,一切行动听指挥,集中精力干大事;要强化纪律意识,做到守纪律,讲规矩,自觉严格遵守各项规章制度;要深化落实“两个责任”,发扬“敢担当”精神,狠抓工作落实,持续深化风清气正的政治生态建设;要强化宗旨意识,一切从人民的利益出发,以人民为中心,为人民服务,求真务实,扎实工作;要坚持民主集中制,正确处理个人与组织、民主和集中、服从多数和尊重少数的关系,自觉维护党的团结统一。

培训强调,营造省政协机关“山清水秀”的政治生态环境,不仅要围绕“讲政治、守纪律、敢担当”的苟坝会议精神开展好党性体检,还要统一思想、提高站位,从严肃党内政治生活、净化党内政治生态、强化党内监督的高度来认识机关纪检组织的作用,不断学习、提高理论政策水平和履行监督执纪职责的能力水平;要明确职责、履职尽责,要在认真遵守好党章和党内各项法规的前提下,结合部门实际构建起责任明晰、相互沟通、有效联动、整体推动的机关纪检工作立体格局;要构建机制、实现联动,通过建设对接沟通、宣传教育、明察暗访、协作办案四大机制,实现整体联动,完善责任落实体系,切实把省政协机关这片“森林”护好。

(驻省政协机关纪检组)

上一篇:
下一篇: