文章正文
遵义:组织纪检监察干部重温入党誓词开展党性体检

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-11-14 08:29

打印本页 |  关闭本页

近日,遵义市纪委监察局组织委局机关、市各纪工委全体党员干部前往苟坝会议会址,重温入党誓词,学习革命先辈崇高精神,坚定理想信念,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感、使命感。

在陈列馆门前,大家面对党旗,庄严宣誓。随后,大家听取了老一辈无产阶级革命家的事迹介绍,围绕“顾全大局讲政治、忠诚于党守纪律、坚持真理敢担当”学习了苟坝会议的历史启示,全体党员干部来到全省纪检监察干部“两学一做”党性体检基地召开会议进行党性体检。

会议强调,到苟坝会议会址重温入党誓词,开展党性体检,就是要继承和弘扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实承担起肩上的责任和重担,以党风廉政建设永远在路上的坚韧和执着,坚如磐石的决心,更好地承担起推动全面从严治党向纵深发展的使命。

会议要求,新的历史时期,全市纪检监察干部要从苟坝会议等红色资源中汲取营养,弘扬老一辈无产阶级革命家讲政治、守纪律、敢担当的优秀品质,要学习好、领会好、贯彻好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记核心地位。

会议强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要主动将“手电筒”照向自己,加强自身“党性体检”,必须做到旗帜鲜明讲政治,要带头做政治上的明白人,严肃党内政治生活。要以十九大精神为指导,按照中央和中央纪委要求,认真落实市委部署,聚焦监督执纪问责,加强对遵守政治纪律和政治规矩情况的监督,细化举措,突出问题导向,用党章党规党纪的尺子来衡量党员干部的思想言行,为十九大精神在基层落地生根,为“传承红色基因,讲好遵义故事”,奋力打造西部内陆开放新高地提供坚强纪律保证。

(遵义市纪委)

上一篇:
下一篇: