文章正文
不忘初心 感恩奋进
努力做忠诚干净担当的巡视干部
——省委巡视机构党总支到省工委旧址开展主题党日活动

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-12-29 11:35

打印本页 |  关闭本页

2017年12月28日,温和的阳光给贵阳的冬天带来了一丝暖意,这与中共贵州省工委旧址里响起的激情澎湃宣誓声遥相辉映。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”省委巡视机构党员干部重温入党誓词的铿锵有力之声久久回荡在中共贵州省工委旧址。

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

领誓的省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视机构党总支书记梁伟指出:“这是我今年第二次到这里瞻仰并重温入党誓词,第一次是省委常委、省纪委书记夏红民同志带领省纪委监察厅班子成员及省纪委机关、省委巡视机构副厅级以上干部到此宣誓。再一次组织省委巡视机构党员干部到此瞻仰革命旧址并重温入党誓词,目的就是要进一步牢固树立‘四个意识’,不忘初心,牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,深入推进全省巡视巡察工作,为全省决胜全面同步小康提供坚强的政治保证”。

革命圣火在贵州播下种子。在瞻仰纪念馆过程中,赞叹、崇敬、仰慕等之声不断传来。贵州这片热土是中国革命转危为安,走向胜利的红色圣地。中国共产党贵州省工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方党组织,是贵州党的历史上的重大事件,标志着苦苦追求和探索救国救民真理的贵州先进

瞻仰中共贵州省工委旧址纪念馆.jpg

瞻仰中共贵州省工委旧址纪念馆

知识分子最终走上了无产阶级的革命道路。“以林青书记为代表的9人工委一边寻找上级组织,一边发展革命力量,这种坚定的理想信念和马列

主义信仰到今天依然不 褪色,我们要时刻向先辈看齐,时时处处事事都要保持一颗对党绝对忠诚之心,为党的伟大事业不懈努力奋斗。”省委巡视办副主任范省伟感叹地说。

为党牺牲一切绝不是空话。“作为挂职干部能与大家一起瞻仰先烈,更好地重拾了初心、重燃斗志,我将用实际行动践行党旗下的铮铮誓言。”挂职党员干部郭建如实说。面对叛徒特务严刑拷打和思想鼓动的林青,并没有屈服,而是义正辞严怒斥道:只有共产党才能救中国。因病截去双腿的新联社成员杜蓉被绑在藤椅上,面对敌人的屠刀永不畏惧,高呼革命口号。省委巡视组陈昌模听到此处后激动地说:“我们一定要以实际行动继承先辈的遗志,发扬‘愿将满腔热血,换来幸福人间’的大无畏精神,全心全意为人民服务”。

全体党员干部聆听党课.jpg

全体党员干部聆听党课

牢记嘱托扬起感恩奋进的风帆。瞻仰革命旧址结束后,梁伟为省委巡视机构全体党员干部上了一堂生动的党课,进一步向参加活动人员深入解读了党的十九大报告的精神,并结合巡视工作实际提出了下步努力的方向,再一次燃起了省委巡视机构党员干部扎实苦干、埋头实干的精气神。“老一辈革命先辈们的先进事迹给予了我们充足的精神食粮,是我们不懈奋斗的源泉。而梁伟同志的党课帮助我们更进一步学懂党的十九大精神,进一步弄通全面从严治党的新要求,进一步做实巡视巡察的本职工作。”省委巡视办副主任陈乐结合组织活动所感和聆听党课所获说到。

梁伟在党课结束语中深情地讲到,革命先烈用实际行动践行了为党的事业牺牲一切的坚定信仰和庄严承诺,我们只有扬起感恩奋进的风帆再次起航,走好新的长征路,才能不愧于先辈们用献血和生命换来的伟大胜利。

上一篇:
下一篇: