文章正文
“五四”青年节 省纪委监委组织青年干部参观省警示教育基地

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-05-05 13:30

打印本页 |  关闭本页

为教育引导省纪委监委青年干部牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,强化“讲政治、守纪律、敢担当”的要求,5月4日下午,省委巡视机构、省纪委各派驻纪检组、省纪委监委机关各部门及直属单位等在职青年干部100余人,赴省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

走进王武监狱,高耸的院墙、森严的大门,让大家感受到法律的庄重与威严,在服刑人员监舍、工作车间等地,参观者身临其境感受到高墙内外的反差。

在警示教育基地主展厅,“我们党面临的最大威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自省”“组织才是最大的靠山”五个展区,直观的图片、生动的视频、鲜活的案例,给青年干部带来强烈的冲击和震撼,引人深思、促人警醒。在多功能厅观看警示教育片《忏悔之声》时,省内多位落马官员声泪俱下现身说法,直抵人心。

通过现场面对面的警示教育,青年干部们一致认为,此次警示教育非常直观、生动、深刻,在今后的工作中将自觉加强党性修养和品德修养,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做优秀的纪检监察干部。

“警示教育基地以先进典型示范引领,用反面典型警示告诫,看到他们发自内心的忏悔和忠告,非常震撼。”派驻省委组织部纪检组干部徐赤说,今后会更加严格要求自己,管好身边人,知敬畏、存戒惧、守底线。

“纪检监察干部首先要做‘铁打的人’,青年干部更要严格要求自己。”省纪委监委办公厅干部蒋华说,要坚持用党规党纪的“手电筒”既照别人,更要照自己,追求高标准,从严守底线,使纪律和规矩持之为红线,内化为修养,升华为信条,守住廉,保住洁,绝不越雷池半步。

“五四青年节组织青年干部参观警示教育基地,就是希望广大青年干部见贤思齐,见不贤而内自省,时刻保持警醒,坚守廉洁底线,清白做人,干净做事。”贵州省纪委监委机关青工委有关负责人表示,将通过各种方式开展多形式的警示教育,让青年纪检干部做到不忘初心、牢记使命,忠实履行监督执纪问责职责,做到忠诚干净担当。

上一篇:
下一篇: