文章正文
刘良:提高政治站位 争当护林“先锋队”

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-27 09:26

打印本页 |  关闭本页

王岐山书记在贵州调研时发出当好党内政治生态“护林员”的号令,释放出强烈的政治信号。夏红民书记强调,这是全面从严治党实践的发展、认识的深化和使命的回归。我理解,当好党内政治生态“护林员”意味着更高的政治使命、更大的政治责任、更严的政治要求,必须增强当好政治生态“护林员”的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护好中央权威和党的集中统一。

抓实“两个责任”,争当护林“先锋队”

维护党内政治生态是全党的事,“护林”是全党的共同责任,要区分好谁打先锋、谁为主体、谁当后卫,只有各级党组织、全体党员干部各尽其责,才能最终实现良好政治生态。纪检监察机关要争当党内政治生态“护林员”这一新命题的“先锋队”,带头探索、实践,找准责任的“森林”。要围绕夏红民书记提出的“病原物、适生寄主、环境”三大要素,对地方政治生态进行“把脉问诊”,做到“四见”“三明白”。在实践中,我们紧紧牵住“两个责任”这个“牛鼻子”,强化对县(市区)、州直部门的备案、考核、测评,从横向、纵向等多个维度对州直机关、各县(市区)政治生态进行研判。经研判,当前全州政治生态持续向好向善,经济发展综合实力不断增强。政治生态是否优良,是检验地方经济社会发展综合实力的重要指标,我们的任务就是带好头,当好党委政府的“先锋队”,督促各级党组织自觉把政治生态放到经济社会发展大局中去定位、谋划、落实,切实解决“谁来护”的问题。

管人管财管事,争当护林“明白人”

关于“护什么”,我们围绕“人财事”三个重点,与业务主管部门建立协同监督机制,督促部门履行好业务监督责任,做到管什么、护什么心中有数。

一是管人。坚持“尽职免责、失职追责”,督促干部履职尽责。要求州直各部门、各县(市区)制定年、月、周工作计划,各级“一把手”填写工作日志,动态监管计划、日志完成情况,抓“关键少数”履职尽责任;以工作日志为抓手,下发督战令,督促脱贫攻坚“五人小组”履职尽责,对日志空缺多、内容不实、填写造假的,给予通报批评、诫勉谈话,直至纪律处分。今年共处分五人小组”成员及有关责任领导23人,约谈51人,诫勉谈话2人,通报批评91人。通过再监督,“五人小组”成员履职更加务实、精准;比照“五人小组”的做法,抓“四级河长”履职尽责,对州内各级河长、监督员、保洁员的工作实行周、月、季报,督促各级分工负责,抓好河湖生态综合治理。抓廉洁风险识别,强化干部违纪事前预防。收录2014至2016年自办案件2642件,对案件信息进行归类、提炼、研判,精准识别部门廉洁风险点,针对多发易发风险,制定管控措施,形成“有广度、达深度、可筛选、长分析、重交付”的闭环廉政管理体系,依靠大数据不断更新和持续改进,进一步堵塞部门廉洁风险漏洞,对党员干部违纪问题进行事前预防。抓诚信风险防控,规范企业生产经营行为。收录十八大以来执纪审查中涉及行贿的法人、项目负责人等信息,通过检察院行贿犯罪档案查询库、法院中国执行信息公开网、人民银行企业或人员信用记录信息网,运用“浩格云信企业全息搜索”爬虫工具等,加强廉洁信息比对,对企业、投标人、招标代理机构、评标专家进行风险评估,确定红(高风险)、橙(中风险)、绿(低风险)三个风险等级。达到红色等级的,实行一票否决,禁止参与交易活动;达到橙色等级的,加强教育预防,降低干部被“围猎”风险。目前,通过对比发现15家代理机构、18家投标企业存在廉洁风险记录,1家企业为失信被执行人。

二是管财。在全州推广财政预算管理一体化平台,做到横到边、纵到底覆盖所有部门、国有企事业单位,资金能直接到户、到人。平台可对资金使用异常进行预警,追踪每一笔资金流向,确保资金安全;可对资金运行过程涉及的政策、产业数据进行自动分析,评估资金使用效益,为项目安排、工作部署提供决策参考;可实现全过程留痕,达到事前禁止、事中监控、事后核查处理的目标。

三是管事。与州民意调查中心协同,管好群众关心关注的事。统一入口收集群众意见建议,按地域、职能对民意事项进行分办、督办,自动统计民意事项办理及时率、超时率、满意度,对超出规定时间、投诉增长率前三位,群众满意度后三位的,跟进问责,倒逼部门改进作风,提高效率。聚焦大扶贫、大生态、大安全,确保重大决策落地落实。建立脱贫攻坚精准比对系统,通过房产、工商等信息比对,实现扶贫对象精准、脱贫成效精准;以河长云为基础,对大气、植被、煤矿、危化企业等数据进行汇集,融合到一张GIS图上集中展示,动态预警,对“雪亮工程”平安云等相关运用系统进行集成,实现对本区域全面指挥、调度和监管。注重政务服务流程监督,“让数据多跑路、群众少跑腿”。与政务服务中心协同,加强519项政务服务事项监管,对投诉举报多、群众满意度低、办理时间长的单位进行再监督,有责必问;加强OA公文流转效率监管,推进权力信息公开监管,督促各级各部门提升治理体系和治理能力现代化水平。

构建“无缝监督”数据网,争当护林“千里眼”

探索实施“数据铁笼”计划,完善监督“工具体系”,解决“怎么护”的问题。一是加强数据融合。推进财政、国土、住建、工商等部门数据开放,通过数据融合平台将不同部门的数据进行统一采集、清洗、融合,建立跨业务、跨组织数据库,最终整合到一张GIS图上,建立完备的大数据库,解决数据“孤岛”、条块分割、资源浪费等问题。二是建立统一监管系统。采用大数据分析和深度机器学习技术,建立评价模型,实现对“人财事”的协同监督,变被动受理为主动出击,变事后惩治为事前预防,变零散式处置为集中式处理,构建全覆盖、无死角的无缝监督网络,实现“人在干、数在转、云在算”。三是实现护林“千里眼”。“数据铁笼”计划实施后,决策层将不再受到时间、空间限制,能随时、随地对部门履职过程、结果和绩效进行查看,为决策提供数据支撑;纪检监察机关可对主要权力边界进行锁定,根据权流程查找风险点,自动对行权事项是否合规进行监督,制定监督跟进措施,实现监督的“千里眼”。目前,“四位一体”“五人小组”“精准比对”“河长管理”“民意调查”“两个责任”等六个子系统已上线,财政预算管理一体化平台已全州铺开,“数据铁笼”计划正稳步推进,年内将取得初步成效。(黔西南州委常委、州纪委书记 刘良)

上一篇:
下一篇: