文章正文
铜仁:认真研判分析 坚定不移当好党内政治生态“护林员”

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-08-29 08:33

打印本页 |  关闭本页

8月26日,铜仁市纪委召开传达省纪委专题听取铜仁政治生态汇报时的指示精神暨党性教育大会,市委常委、市纪委书记郭智敏出席会议并讲话。

会议指出,省纪委常委会专题听取铜仁市政治生态分析研判及今年来监督责任履行情况报告,并对铜仁政治生态进行点评分析、精准把脉,为下步工作明确重点、提出要求,充分体现了省纪委对铜仁政治生态建设的高度重视,进一步增强铜仁市全体纪检监察干部当好党内政治生态“护林员”的信心和决心。

会议强调,全市各级纪检监察机关要充分认识开展政治生态研判的重要意义,高度重视铜仁市政治生态存在的突出问题,坚定不移当好党内政治生态“护林员”。要坚决查处违反政治纪律和政治规矩行为,抓好脱贫攻坚、信访维稳、环保督察整治等重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。要进一步压实“两个责任”,深入开展“两个责任”分级约谈,并对今年以来“一案双查”情况开展“回头看”,对责任追究不到位的,坚决问责到位。要持之以恒纠正“四风”,开展党员干部参与赌博、大操大办婚丧喜庆等“地方病”专项整治,启动违规公款购买消费高档白酒和违规兼职取酬等问题专项督查,对顶风违纪受到纪律处分的一律点名道姓通报曝光。

会议要求,要保持惩治腐败高压态势,重点查处群众反映强烈、问题比较集中领域和部门的腐败问题,严肃查办党员领导干部以权谋私等腐败问题。要严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,以基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”和深度贫困县、极贫乡、深度贫困村为重点,深入开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动,严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分等问题。要推动市县巡察工作全覆盖,进一步健全市县巡察机构、充实巡察组力量、突出政治巡察定位,启动以扶贫领域职能部门、极贫乡镇、深度贫困村等为重点的市、县新一轮巡察。要抓好宣传教育和纪律审查“后半篇”文章,召开全市党风廉政警示教育大会,拍摄反腐警示教育片,汇编违纪违法市管干部忏悔录等活动,营造崇尚廉洁的良好氛围,增强党员干部的纪律意识和规矩意识。

(铜仁市纪委)

上一篇:
下一篇: